当前位置: 首页» 文化资讯» 重点工程» 喜讯!喜讯!房山区文化活动中心试运行启动
喜讯!喜讯!房山区文化活动中心试运行启动
2017-04-13                 字号:  
   
    2016年12月31日上午8:30,区文化活动中心试运行启动仪式在中心广场举行,房山区文化活动中心终于揭开了它神秘的面纱。

    区文化活动中心试运行期间,广大群众可以到馆享受免费的文化大餐了。区文化活动中心图书服务部设有少儿借阅区、中文图书借阅区、报刊阅览区、电子书工坊、康复文献阅览室、政府信息查询中心等对外服务窗口,为广大读者准备了30万册纸质图书、20万册电子图书、120种报纸、800种期刊。

    区文化活动中心文化活动部将开启艺术课堂,广大市民可以报名参加钢琴、舞蹈、合唱等各门类的免费艺术课程培训。

    除此之外,我们的非遗部将定期举办非遗展览,培训部将会举办各类型的讲座报告会,中心剧场也会根据需要举办各类演出。
    房山区图书馆新馆自2016年12月31日正式开馆试运行以来,优雅的环境、现代化的设施设备、多媒体文献资源,吸引了越来越多的市民前来借阅图书、阅览报刊、上网浏览、休闲娱乐等,深受广大市民的喜爱,元旦3天进馆人数达5575人次,办理借阅证510个,创历史新高。特别是少儿综合活动区吸引了大批的少儿读者,电子书工坊、亲子借阅区、少儿借阅区、少儿电子阅览区为小朋友们带来了全新的视觉感受。

    开放时间
    图书服务部:9:00—19:00
    文化活动部:9:00—12:00  13:00—17:00
    数字化服务平台网址:www.fscac.org
网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图