当前位置: 首页» 文化资讯» 折子工程» 房山区文化委员会2010年“文艺演出星火工程”管理办法
房山区文化委员会2010年“文艺演出星火工程”管理办法
2011-02-21                 字号:  

    根据市文化局关于“农村文艺演出星火工程”的通知精神,为进一步加强“文艺演出星火工程”的演出管理,规范演出秩序,保证群众看到高标准的文艺演出,结合房山区实际,特制定2010年“文艺演出星火工程”管理办法如下:

    一、加强管理,严格申报程序。

    各乡镇、街道根据演出任务,结合本地区实际情况,必须在演出前一周,将演出计划、方案、演出时间、演出团队报区文委星火工程办公室,经审核批准并接到演出许可通知单后,方可组织演出。没有到区文委星火工程办公室备案自行组织的演出将不予认可。

    二、完善手续,严格演出规定。

    参加演出团队在星火工程开始前,专业团队需将北京市演出行业协会的资质认定函、营业性演出许可证复印件、组织机构代码、剧团简介、法人证书、节目单、演员名单等相关证明报区文委星火工程办公室备案;非专业团队需将营业性演出许可证复印件、剧团简介、节目单、演员名单等相关证明报区文委星火工程办公室备案;所有的演出队伍必须从发放的演出名单中根据需要择优录用,否则不予认可。    

    针对2009年的星火工程演出情况,区文委于2009年12月对参加房山区星火工程的演出团队进行了实地调查,根据乡镇需求和演出团队2010年在房山区德备案情况,(附件8)中罗列的团队为参加房山区2010年“文艺演出星火工程”专业剧团,各乡镇必须从(附件8)选择演出团队,否则不予认可和不予补助。各乡镇、街道在7月1日和11月10日演出结束后,报送在本辖区演出的全套材料,依次为:演出汇总表、演出许可通知单、演出合同、安全协议、节目单、演出场所的明显标志物3张5寸照片报区文委星火工程办公室。

    三、健全制度,增强竞争机制。

    为保证演出质量,加强管理,在演出过程中,将对演出情况不定期进行抽查,对抽查合格的演出按照规定予以补贴;对演出质量差,同演出计划、演出内容不符的,责令整改,整改期间暂停其它场次的演出,写出整改意见并报区文委星火工程办公室审批后,方可继续演出;对虚报、瞒报、没在区文委星火工程办公室备案、交换场次不演出的团队,发现后立即停止该团队星火工程演出,并取消当年演出资格,扣除做假场次的“文艺演出星火工程”演出补贴;自行联系的演出不予认可和发放演出补助;各乡镇、街道文体中心负责组织协调演出场地,并监督演出质量和负责演出安全,按照演出真实效果和群众满意度为准则,认真填写评价表和演出协议,对于演出效果不好、群众不满意的团队要及时报区文委星火工程办公室,区文委星火工程办公室将根据反馈的情况统一协调和处理,星火工程的演出检查情况,将作为乡镇文化考核的一项重要内容。乡镇在接待演出时,无论是专业演出或非专业演出,同一个演出团队不能在一个乡镇超过5场,超过5场的演出场次按照5场发放补助,超过的场次由乡镇自行解决。

    四、管理有序,确保资金到位。

    区文委星火工程办公室将根据各乡镇上报的演出材料及演出许可通知单,进行核实并发放演出补助费。对手续不全、无演出许可通知单的演出场次不予承认,使星火工程真正做到演出公开、公正、透明,让广大群众真正享受到高水平的文艺演出。

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图