当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 乡镇文化快报» 长阳镇嘉北社区举办DIY手绘油纸伞活动
长阳镇嘉北社区举办DIY手绘油纸伞活动
2018-07-10                 字号:  

7月4日,长阳镇嘉北社区与兴业银行联合举办了DIY手绘油纸伞活动。

活动开始,老师首先给大家介绍了油纸伞的历史渊源、所包含的寓意以及丰富的文化内涵。接着老师又给大家讲解了制伞的工艺和方法。之后居民根据老师教授的配色、润笔、着色等方法,或描、或晕、或挑、或点,一把把创意无限又独一无二的的手绘油纸伞就呈现在大家面前。居民们互相品评、交流绘画经验,课堂气氛融洽。

活动结束后,居民们纷纷表示愿意多参加这样的活动,既学到了知识又能自己动手DIY,享受美、创造美、欣赏美,一举多得。(长阳镇)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图