当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 乡镇文化快报» 拱辰街道电力设备总厂社区举办端午节活动——手工制作香包
拱辰街道电力设备总厂社区举办端午节活动——手工制作香包
2018-06-11                 字号:  

为深入贯彻落实党的十九大精神,满足社区居民对业余文化生活的需求,6月8日,拱辰街道北京电力设备总厂社区开展了端午节系列活动——手工DIY艾香小荷包,共有40余名社区居民参加了活动。

社区工作人员首先向大家介绍制作香包的传统意义,制作好的香包色彩丰富,别致美观,不论送人或自己佩带都是很好的选择。居民们跟随工作人员的讲解,叠纸、挂穗、缠线,按步骤仔细制作。在志愿者耐心的指导下,一个个香包在一双双灵巧的手下诞生了。

此次活动不仅给居民们提供了一个交流情感的平台,让大家相聚在一起感受节日的氛围,还让他们从中了解传统文化,传承中华美德。(拱辰街道文体中心

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图