当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 房山区燕山体育馆举行首届《武魂武道》传统武术文化高峰论坛
房山区燕山体育馆举行首届《武魂武道》传统武术文化高峰论坛
2018-09-14                 字号:  

9月9日,2018武魂武道(北京)武术文化节暨首届武魂武道(北京)传统武术文化高峰论坛在北京市房山区燕山体育馆举行。

《武魂武道》出版人、主编邵守俊是房山区形意拳非遗传承人。1960年出生,中国武术七段,国家武术一级裁判员,曾担任北京房山区武协副主席、中央电视台“康龙武林大会”专家评委,自幼习武,先后向北京陈式太极拳开拓者陈发科弟子刘振帮、原国民革命军第二十九路军武术教官李炳臣弟子郭纯学习陈式太极拳、杨式太极拳、形意拳,向陈式太极拳第十八代传人田秀臣、冯志强、陈照奎和尹派八卦掌第三代传人张庆廉的弟子徐世熙学习陈式太极。

论坛会上发言的十几位专家包括武术管理部门领导和武术社团负责人、各拳种习练者,其中不乏某拳种当代领军人物,他们从不同的角度针对传统武术传承与发展这一重要主题进行阐释和研讨,意义深远。本次论坛的举办对于武术研究起到了一定的促进作用。(文化活动中心)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图