当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 区级非遗项目天开村太平鼓积极开展传承活动
区级非遗项目天开村太平鼓积极开展传承活动
2018-09-14                 字号:  

为更好地传承、发扬传统文化,区级非遗项目天开太平鼓传承人张武长在暑期开展了面向小学生的非遗培训班,从8月13日至8月31日,组织了12名年纪6至12岁的小学生参加培训。

老艺人拿出看家本领,毫无保留地倾囊相授,从最开始擎鼓的姿势到打鼓、摇鼓、节奏、步伐基础等一系列动作学起,在短时间内还学习了晃队、穿插等技能。孩子们学习中非常认真,每一个动作都非常卖力,课间和张老师打成一片,切磋技艺,不仅学到了许多有关太平鼓传承发展的知识技能,更在打鼓的过程中锻炼了身体,熏陶了性情。(文化活动中心)

  

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图