当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 区文化活动中心举办德国青年与房山青年文化交流实践活动
区文化活动中心举办德国青年与房山青年文化交流实践活动
2018-07-12                 字号:  

为促进房山青年与德国青年之间的文化交流,使德国青年能够深入了解房山文化、感受房山魅力,进而领略博大精深的中国传统文化,全面感受中国改革开放40年来的发展成就,7月10日,区文化活动中心和社区青年汇共同举办了“体验传统文化感受房山魅力”——德国青年与房山青年文化交流实践活动,共有30余名来自德国和我区的青年参加了活动。

活动中,两国青年首先在工作人员的引导下分别参观了区文化活动中心方志馆和非物质文化遗产展厅,对我区的历史文化发展进程、非物质文化遗产的传承与发展进行了解。青年们对房山历史文化产生了浓厚的兴趣,不时进行讨论和提问。随后,在中心启航剧场,青年们共同参与了剪纸和戏曲脸谱绘制等中国传统文化活动,精彩的活动进一步拉近了两国青年的距离。

通过本次文化交流实践活动,青年们亲身感受到中国传统手工艺文化的魅力,让德国青年对房山社会发展和历史文化有了更加直观、深入的了解,体验了中华民族传统文化的传承与创新,在全面感受中国改革开放发展成就的同时,进一步凝结了中德两国青年的深厚友谊,为我区国际化青年交流搭建了平台。(文化活动中心)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图