当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 区人大代表视察我区文物保护情况
区人大代表视察我区文物保护情况
2018-07-10                 字号:  

7月10日,区人大常委会副主任任正宽带领区人大教科文卫体委员会部分代表对我区文物保护与修缮工作进行视察。副区长王喜林陪同视察。

代表们实地察看了周口店遗址文物保护情况,观看了猿人洞保护建筑工程、遗址动态信息及检测预警系统、科普体验馆,参观了周口店遗址博物馆新馆,并详细了解了遗址文物保护工作情况。

随后,代表们听取了区文委就房山区文化、文物工作总体情况做的汇报,并对区文委的工作给予了充分肯定。座谈会上,代表们对文物修缮后的管理使用、文物及非物质文化遗产传承、房山文化品牌形象的打造等提出了意见建议。

任正宽指出,近年来,房山区文化文物工作做了大量行之有效的工作,取得了明显成效。在北京建设全国文化中心和西山永定河文化带建设的大背景下,区文委要进一步抓住发展机遇,加快发展,做好房山文化这篇大文章。并提出四点建议,一是加大文物保护力度;二是加强文物合理有效利用;三是打造房山文化品牌;四是文化与其它产业有机融合。

希望区人大代表与文化部门携手同心,促进文物保护利用,为“一区一城”新房山建设贡献更大力量。(综合科、周口店遗址管理处)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图