当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 周口店北京人遗址管理处开展弘扬光荣传统,传承“红色背篓”精神主题党日活动
周口店北京人遗址管理处开展弘扬光荣传统,传承“红色背篓”精神主题党日活动
2018-06-29                 字号:  

为弘扬光荣传统,增强党员宗旨意识,6月29日,周口店遗址管理处党支部深入贯彻落实中共北京市房山区委办公室《关于开展纪念中国共产党成立97周年系列活动的通知》精神,充分发挥党建引领作用,坚持工作活动两不误,组织全体党员、团员、入党积极分子开展发扬“红色背篓”精神主题党日活动。以党建带团建让“坚定跟党走,坚决听党话,坚持为人民”的“红色背篓”精神在周口店遗址继续传承。

全体党员在党旗下重温入党誓词;党员、团员、入党积极分子在《没有共产党没有新中国》的雄壮旋律下重走背篓路,切身感受跋涉于险山峻岭之间的不易与坚持;遗址管理处党支部书记董翠平在红色背篓文化长廊以《牢记入党誓词争做一名合格的共产党员》为题,为全体党员、团员、积极分子结合实际工作及案例上了一堂丰富生动的党课。党课紧紧围绕入党誓词的由来、演变,对誓词的理解和认识三方面,重点阐述入党誓词的意义、党的性质、党员的义务权利以及党的纪律等内容,激励每位党员争做一名有信仰的合格共产党员。

活动的开展,牢固树立了党员、团员、入党积极分子的“四个意识”,增强了责任感、使命感和党、团支部的凝聚力、向心力。党员纷纷表示,将进一步坚定理想信念,争做无悔于党员称号、无悔于入党誓词的一名真正的共产党员;入党积极分子、广大团员也更加坚定入党信心,为博物馆建设、展览展示、科普教育、公共服务贡献自己的力量。(周口店遗址管理处)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图