当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 6月29日《文化纪事》播出《北京西山那抹红》
6月29日《文化纪事》播出《北京西山那抹红》
2018-06-29                 字号:  

《北京西山一片红》是由区委宣传部出品,区文化活动中心和市曲剧团联合制作。这出剧是我区第一次以一种宣讲加戏剧的崭新宣讲模式展现,整出剧以黄山店退休老支书为串场和讲述者,共展现了《没有共产党就没有新中国》《红色邮路》《红色背篓》《红色天使》《红色领路人》几个故事,歌颂了房山这块京西福地之上共产党员几十年如一日为人民服务的红色精神传承。演员全部由我区群众演员出演,他们虽非专业演员但是却有着专业的态度,通过对宣讲剧多次辛苦排练,最终把一个个鲜活的红色文化、感人事迹,呈现在观众面前。

本期《文化纪事》通过对宣传部副部长杨威、主要演员、导演和文化活动中心主任李清梅的采访,把这出宣讲剧的亮点一一展示给百姓。房山区首部宣讲剧的成功演出,展现出我区改革开放以来的幸福生活的变化,以及一代代传承下来的红色精神。

6月29日(本周五)晚,房山电视台将播出《北京西山那抹红》敬请收看!73日(下周二)晚同一时间重播。(综合科)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图