当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 芦子水非遗项目隗氏祭祖宣传展示活动成功举行
芦子水非遗项目隗氏祭祖宣传展示活动成功举行
2018-06-14                 字号:  

6月9日,京西隗氏文化研究联谊会与北京市房山区蒲洼乡芦子水村委会联合举办的芦子水非物质文化遗产宣传展示活动在北京市房山区蒲洼乡芦子水村村西隗氏文化园英烈广场如期举行。来自京西周边隗氏代表及特邀代表、芦子水村村民代表100多人,参加了隗氏祭祖习俗、山梆子戏剧及四弦三项区级非遗项目宣传展示活动。

蒲洼乡芦子水村是北方隗氏发源地、根祖地,隗氏祭祖习俗于2012年列为区级非物质文化遗产,由隗氏创造的山梆子戏剧和四弦同时被列为区级非物质文化遗产。十多年来,在芦子水村非遗文化有了长足的发展,为用实际行动宣传文化和自然遗产日,体现“多彩非遗,美好生活”活态传承活动,展示山梆子戏剧、曲剧、四弦文化风采,此次特举行3项非遗宣传展示活动,提高非遗保护传承的意识。(文化活动中心)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图