当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 区文化活动中心举办庆六一活动
区文化活动中心举办庆六一活动
2018-06-06                 字号:  

为给孩子们过一个健康快乐的六一儿童节,区文化活动中心举办庆六一活动,邀请长阳中心学校30名学生和家长参观图书馆

活动分为两个环节。第一个环节是组织开展主题为“传承经典文化,争做乐活少年”儿童创意团扇制作活动第二个环节是体验数字VR科技和3D打印机。

第一个环节,同学们通过老师的讲解,了解到了团扇的历史演变和功用。并在老师的带领下,亲手制作一把团扇,当作送给自己的节日礼物,体验一种别样的乐趣感受中国传统手工艺的无穷魅力。

第二个环节,在数字VR体验厅里,同学们不停询问身边工作人员机器的工作原理。之后,还体验了3D打印技术,同学们围住工作人员观看制作过程,欣赏丰富多彩的3D作品。在这一环节中,同学们不但学到了科学知识,而且近距离的感受到了科技的神奇和魅力。

通过此次参观学习,同学们纷纷表示应在继承中国优秀传统文化的同时,也用科技力量武装自己头脑,争做新时代的乐活少年。(文化活动中心

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图