当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 区文化活动中心举办《中华人民共和国公共图书馆法》展览
区文化活动中心举办《中华人民共和国公共图书馆法》展览
2018-06-06                 字号:  

为贯彻和落实《中华人民共和国公共图书馆法》,结合图书馆服务宣传周重要时间节点,创新运行机制,完善保障措施,提升服务效能,加快全区公共图书馆服务体系建设,6月1日,区文化活动中心举办了《公共图书馆法》展览。

《中华人民共和国公共图书馆法》是党的十九大召开以后,全国人大常委会通过的第一部文化立法,填补了我国公共图书馆事业在文化立法方面的空白。展览以展板的形式生动地解读了《中华人民共和国公共图书馆法》的内容。该法于2018年1月1日起正式施行,共6章55条,其中对公共图书馆的设立、运行、服务及相关法律责任等方面作了详细规定。

此次展览有效推进了图书馆法的宣传,让更多读者了解立法过程与法律条文内容,对公共图书馆事业的发展起到积极的推动作用。(文化活动中心)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图