当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 周口店遗址管理处召开2018年防汛安全工作部署会
周口店遗址管理处召开2018年防汛安全工作部署会
2018-06-05                 字号:  

6月1日,周口店遗址管理处召开了2018年防汛安全工作会,全体干部职工参加会议。

会上,传达了市、区防汛工作会议精神,对管理处防汛工作、安全生产月工作进行了部署。一是制定了《周口店遗址管理处防汛工作方案》;二是成立了以管理处主任为组长,主管安全副主任为常务副组长的防汛工作领导小组;三是明确了各部室防汛工作职责分工;四是加强队伍建设,进行应急预案演练,做好应急物资储备,深入开展防汛隐患排查与治理;五是严格落实24小时值班制度,值班人员要确保在岗在位,发现情况,及时上报,保障汛期安全。

会后,立即启动防汛应急预案,组织全员在博物馆、遗址进行防汛应急演练,各部门反应迅速,第一时间投入抢险工作。通过开展安全知识培训、防汛应急演练,进一步提高了全员安全防范能力和防汛减灾能力,为平安度汛及确保观众人身安全奠定了坚实基础。(周口店遗址管理处)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图