当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 2018年文化和自然遗产日房山区非遗项目暨文创成果展在区文化活动中心开幕
2018年文化和自然遗产日房山区非遗项目暨文创成果展在区文化活动中心开幕
2018-06-04                 字号:  

为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,5月31日,由区文化活动中心主办的房山区非遗项目暨文创成果展在文化活动中心四层展厅开幕。

此次非遗项目暨文创成果展是房山区开展的文化与自然遗产日系列活动之一。展览特别邀请了包括传统美术、传统技艺、传统武术等在内的20多个非遗项目的传承人,带来他们各自的精美作品,向市民展示非遗的独特魅力。同时展览上还展出了很多平时难得一见的文创产品。

开幕式上,文化活动中心非遗部负责人苏俊祎简要介绍了这次非遗展的筹办目的、主要内容、现实意义,讲到了将来宣传、展示非遗项目的计划。之后由房山区非遗项目传承人代表孔德辉发言,政府主办的这些丰富的宣传推广活动为人们提供了生动、直观的非遗体验,丰富了群众的精神文化生活,同时为今后的传承和发展奠定了群众基础,让非遗技艺得以生存、开花、结果,在新时代里,他们将不懈努力,把传统文化发扬光大。最后,文化活动中心副主任宋守鹏发言讲到,此次非遗展是为房山非物质文化遗产项目搭建宣传和推广的平台,让非遗项目有更好发展,也让非遗项目能够服务于大众生活,展现房山深厚的底蕴文化。

通过举办此次活动,让更多市民关注到了非遗,希望有机会体验非遗,并表示愿意参与到非遗的保护与传承中来。今后区文化活动中心将继续坚持以人民为中心的工作导向,坚持创造性转化,创新性发展,让多姿多彩的非遗项目为满足人民群众日益增长的精神文化需求发挥作用,为创造人民美好生活贡献力量。(文化活动中心)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图