当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 6月1日《文化纪事》播出《传统文化润心灵——静听花开》
6月1日《文化纪事》播出《传统文化润心灵——静听花开》
2018-06-01                 字号:  

中国有历史悠久而又博大精深的传统文化,这些文化是几千年来中国人智慧的结晶。房山更是人杰地灵,历史人文积淀浓厚。为更好地弘扬优秀传统文化,区文委深入挖掘房山历史文化内涵,充分利用清明、端午、重阳、春节及遗产日等传统节日,广泛开展展览、展示、展演等形式的"四节一日”房山非遗文化进校园系列活动,充分发挥房山非物质文化遗产的教育功能。近几年来国学热,非遗热,都产生了积极的影响。本期《文化纪事》将走进我区几所比较有特色的学校,看看他们是如何把传统文化与现代教学完美结合,让孩子从小接触传统文化,感受传统文化的魅力,传承经典。

61日(本周五)晚,房山电视台将播出《传统文化润心灵——静听花开》敬请收看!65日(下周二)晚同一时间重播。(综合科)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图