当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 区文化活动中心举办“书香房山品阅经典——传统文化少年传承”系列公益讲座
区文化活动中心举办“书香房山品阅经典——传统文化少年传承”系列公益讲座
2018-06-01                 字号:  

5月26日、27日,区文化活动中心举办了“书香房山品阅经典——传统文化少年传承”系列公益讲座。讲座邀请了东方圣韵红楼十二钗组合古筝、古琴琴师王伊老师给大家讲解古琴文化。

古琴亦称瑶琴、玉琴、七弦琴,为中国最古老的弹拨乐器之一,古琴是在孔子时期就已盛行的乐器,也是汉民族最早的弹弦乐器,是汉文化中的瑰宝。它以其历史久远、文献瀚浩、内涵丰富和影响深远为世,至今依然鸣响在书斋、舞台上的古老乐器。(文化活动中心)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图