当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 北京曲剧《方珍珠》在区文化活动中心上演
北京曲剧《方珍珠》在区文化活动中心上演
2018-05-04                 字号:  

4月30日,北京曲剧经典剧目《方珍珠》在区文化活动中心梦想剧场上演,近200名观众观看了精彩演出。

《方珍珠》改编自老舍先生同名话剧,讲述的是民间艺人破风筝与老婆方太太、女儿方大凤、养女方珍珠在抗战胜利后回到北平重新谋求新生活,与恶霸李胖子、狗腿子向三元和市井作词人孟小樵等人进行巧妙周旋和斗争的故事。

三十余年,三代艺术家,一部《方珍珠》。浓郁的京味儿、古老的唱腔,欣赏《方珍珠》主要是领略二十世纪四、五十年代北平民俗和旧京街巷,体验北京曲剧极具韵味的唱腔,感受北京曲剧演员的表演功底。除了唱腔好听,演员表演精彩,别具匠心的舞美设计,精致的道具与人物造型,也一下子让观众找到了属于那个年代的“气质”。(文化活动中心)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图