当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 4月13日《文化纪事》播出《走进古村落—黑龙关村》
4月13日《文化纪事》播出《走进古村落—黑龙关村》
2018-04-12                 字号:  

传统村落又称古村落,它们凝结着历史的记忆,反映着文明的进步。近日,房山区六个村落入选市级传统村落名录,其中入选的就有佛子庄乡的黑龙关村。随着时代的变迁,黑龙关村依然保留着历史的痕迹。古村落保留了较大的历史沿革,即建筑环境、建筑风貌、错落选址未有大的变动,具有独特的民俗民风。每一座蕴含传统文化的村落,都是民族的宝贵遗产。每一段古村落也都有一段神奇的故事,它们孕育了文化,承载了乡愁,它们隐藏在深山的角落里,等待着我们去探寻。本期节目带您走进黑龙关古村落,去感受那里的风土人情。

4月13日(本周五)晚,房山电视台将播出《走进古村落—黑龙关村》敬请收看!4月17日(下周二)晚同一时间重播。

采访专家:张东升                                                               (综合科)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图