当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 区文委就村(社区)基础设施建设情况到城关街道实地调研
区文委就村(社区)基础设施建设情况到城关街道实地调研
2018-04-09                 字号:  

48日,区文委副主任刘开平带领文化科及创建办工作人员就村(社区)基础设施建设情况到城关街道永安西里社区、东坟村、北里社区及丁家洼村综合文化室进行实地调研,检查其基础设施条件并指导基础设施建设工作。

一行首先察看了永安西里社区及东坟村综合文化室的图书室、排练厅、多功能厅、乒乓球室等各个功能室,对永安西里社区活动开展的常态性、丰富性及群众参与活动的积极性进行了充分肯定,并就其综合文化室今后如何进行合理整合进行了指导。之后查看了东坟村史馆,其鲜明特色给文委留下了深刻印象,刘开平建议其综合文化室的整体文化设计要与乡情村史结合,更加突出本村文化特色。

随后,实地察看了北里社区及丁家洼村综合文化室,现场肯定了其综合文化室的基础条件并重点就如何更加合理进行功能用房布局、如何按照首都公共文化服务示范区创建要求更加完善综合文化室进行了指导。其中,在北里社区就如何进一步提升社区老年人文化生活质量、满足老年人文化需求,以及更好地利用周边资源与社区卫生服务站进行合理整合进行了深入探讨。(文化科)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图