当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» “英雄颂 龙乡情”——2018房山区清明诗会即将上演
“英雄颂 龙乡情”——2018房山区清明诗会即将上演
2018-04-03                 字号:  

    清明节是中华民族创造的非物质文化遗产,春分后十五日,斗指丁,为清明,时万物皆洁齐而清明,盖时当气清景明,万物皆显,因此得名”。作为一种文化群体性的文化符号,它承载着丰富的文化内涵,对家庭和民族具有强大的凝聚作用。为传承这一珍贵的文化传统,在清明节到来之际, 4月4日(周三)19:00区文化活动中心举办“英雄颂 龙乡情——2018房山区清明诗会”,同时进行现场直播。本次清明诗会内涵丰富:一是缅怀远祖,追思先人,发扬中华民族慎终追远的传统二是歌颂英雄,纪念先烈,传承革命英雄主义精神三是讴歌春天,纪念四时更替,表达对大自然的热爱和敬畏之情。共演出清明诗歌、英雄赞歌、古诗词吟诵、古琴演奏配诗、古埙曲吹奏伴舞等9个节目。(文化活动中心)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图