当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 房山区非遗项目古琴斫制技艺传承人应邀参加中蒙外事活动
房山区非遗项目古琴斫制技艺传承人应邀参加中蒙外事活动
2018-03-12                 字号:  

3月7日,北京晋商博物馆为蒙古国大使馆的女士们举办了惊蛰雅集,房山区非遗项目古琴斫制技艺传承人孔德辉应邀参加,为国外友人展示非遗文化。

中华文化促进会理事、蒙古驻华大使夫人、蒙古大使馆女外交官、中国驻也门大使等出席了茶会。此次茶会通过品香、听琴、品茶、学习礼仪等环节,给嘉宾们讲解了中国传统文化中节气、茶、乐、礼等内容。

这次交流活动,由孔德辉先生的西木琴社具体实施,交流用琴,也是由孔德辉先生按宫琴规制亲手打造,音色极具古朴厚重之感。西木琴社的社长张泽老师为嘉宾们演奏了《良宵引》和《平沙落雁》两首古琴曲,即使语言不通,交流不便,但嘉宾们仍然被古琴独特的音色所吸引,饶有兴味地品赏。之后,与张泽老师进行了深入交流,并合影留念。嘉宾们还积极地参与了品茶、听琴、学习传统礼仪的互动,表示出对中国传统文化的浓厚兴趣。(文化活动中心)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图