当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 区文委召开2017年度年终总结会
区文委召开2017年度年终总结会
2018-02-13                 字号:  

2月13日,区文委在多功能厅召开2017年度年终总结会,文委机关、文化活动中心、文物保护所干部职工共60余人了参加会议。

会议由区文委副主任刘开平主持。会上,首先由区文委副主任谭瑾对文委2017年工作进行了全面总结。2017年,区文委认真落实党风廉政建设责任,按照北京市推进全国文化中心建设和西山永定河文化带的总体部署,深入挖掘房山文化内涵,明确发展思路,重点工作成效显著,概括为“六个新”,即:公共文化服务体系建设有新突破;文学艺术精品创作有新成就;文化改革发展有新进展;文化遗产保护利用有新成效;文化市场管理工作有新举措;勤政廉政工作有新气象。

之后,区文委党组书记、主任冀显江在讲话中指出,2017年文委各项工作卓有成效、有声有色。在部署2018年工作时,强调要做到“四明确”,即:明确文化内涵、明确发展思路、明确工作重点、明确工作措施。要求春节期间要注意“五个安全”,即:机关安全、行业安全、活动安全、廉洁安全和节日安全,度过一个安全祥和的新年。

2018年区文委将抓好六项重点工作:一是以完善公共文化服务体系为重点,提升全区公共文化服务效能;二是以重要遗迹建设为重点,提升文物保护利用水平;三是以完善市场准入为重点,推动文化市场繁荣发展;四是以深化供给侧改革为重点,推进文化体制改革与创新;五是以提升管理能力为重点,确保文化市场安全有序;六是以勤政廉政为重点,切实提升整体文化管理能力和服务水平。综合科

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图