当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 2月9日《文化纪事》播出《说民俗 找年味》
2月9日《文化纪事》播出《说民俗 找年味》
2018-02-09                 字号:  

“年”的最初概念是怎么来的?它的由来有哪些讲究和历史?在我区的众多地方当中,最具有年味儿的地方的是南窖。南窖以前以商业著称,这里过年有四龙窖,有龙潭祈雨。在一些老辈人的记忆当中,他们小时候是如何过年的,为什么那个时候的年味会显得特别浓呢?新年迎祥,年后的习俗都有哪些?正月十五老灯,是从什么时候开始有的,又是怎样演变过来的?这些问题,都可以在三期《文化纪事》春节特别节目中找到答案。这三期特别节目,特别邀请房山区著名文史专家杨亦武、赵思敬、张东升,和主持人一起,带您《说民俗 找年味》。

本期节目是特别节目的第一期。本期采访嘉宾:杨亦武

2月9日(本周五)晚,房山电视台将播出《说民俗 找年味》敬请收看!2月13日(下周二)晚同一时间重播。(综合科)

 

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图