当前位置: 首页» 文化资讯» 文化快报» 春满房山—2018年房山区百姓大联欢圆满举行
春满房山—2018年房山区百姓大联欢圆满举行
2018-02-08                 字号:  

2月6日,由区委宣传部、区文委、窦店镇政府主办,区文化活动中心、北京创业家集团承办的春满房山——2018年房山区春节百姓大联欢在窦店民族文化宫隆重举行。市文化局副巡视员马文,区委书记陈清,区长郭延红,区人大常委会主任孙强,区政协主席张祝华,区委常委、宣传部部长曹蕾,区人大副主任任正宽,副区长齐文东,区政协副主席赵永祥等领导与我区各界群众一同观看演出。

情景表演《过年了》以热闹的舞蹈拉开了整场晚会的序幕。合唱《回家过年》唱出了浓浓的思乡之情,一下将观众带入了过年气氛中。动感十足的舞蹈《新力量》,又将现场观众带入了科技感十足的科幻场景中。情景表演《我家在房山》,讲述了各行各业劳动者,在房山工作,在房山圆梦,在房山生活的故事,歌颂我区百姓爱梦、追梦、筑梦的美好生活,爱岗敬业、热爱生活的品质,并呈现在党和政府的好政策下,我区近年来取得的发展、成就和变化。

2017年,我区坚持以迎接学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕“两贯彻一落实”,落实市委市政府重大决策部署方面,聚焦“四个中心”城市战略定位和建设国际一流的和谐宜居之都发展目标,依托区位、生态、历史文化资源优势,深化落实“三区一节点”功能定位,主动融入京津冀协同发展大局,突出抓好疏解整治促提升专项行动、优化生态环境、加快新型城镇化步伐、构建高精尖经济结构、全面深化改革、改善民生等重点工作,人民群众获得感进一步提升。

整台晚会节目内容的选择既有传统元素经典再现,更有创新和组合。从节目内容、视频、音乐等每一处环节都追求完美的艺术呈现,体现别出心裁的创意,多手段、多元素、多看点,使得观赏性、艺术性都有充分的体现。

此次晚会的演员来自房山各行各业的优秀文艺团队,最小的演员年龄8岁,最大的70岁,充分体现了百姓联欢,群众参与。

演出实况录像将于2月16日(大年初一),在房山电视台晚间播出。(文化活动中心)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图