当前位置: 首页» 文化资讯» 拒马河工程» “拒马河工程”召开联席工作会议
“拒马河工程”召开联席工作会议
2016-10-20                 字号:  

    9月2日,京冀文化市场监管“拒马河工程”联席工作会议在河北省涞水县召开,北京市、河北省“扫黄办”有关负责同志出席会议,房山区文化委员会、保定市文广新局、涿州市文广新局、涞水县文广新局负责文化执法工作的领导参加了会议。

    会议指出,中秋节、国庆节即将到来,十七届六中全会召开在即,按照房山、保定、涿州、涞水四方签署的《京冀文化市场监管“拒马河工程”战略合作协议书》工作要求,树立一盘棋理念,发挥各自优势,形成有效合力,做到属土有责、守土尽责,共同做好京西南文化市场监管工作意义十分重大。

    会议认为,文化市场监管和执法工作处在意识形态斗争的第一线、最前沿,发挥着守门员和护卫队的作用,应进一步提高对做好工作重要性的认识,始终保持清醒的头脑,要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,履职尽责,确保京西南地区意识形态安全和文化安全。

    会上,北京市、河北省“扫黄办”和“拒马河工程”四方分别通报了目前文化市场有关情况,对共同关心的文化市场情况进行了会商和初步研判。一致认为,确保文化市场政治安全仍是当前最重要的工作,在进一步深化“拒马河工程”联防协作的基础上,将以依法严厉打击和查处非法出版物为重点,为“两节一会”创造京西南良好的文化市场秩序。

    会议强调,“拒马河工程”今后将把加强信息沟通和情报预警作为工作的核心内容,努力使四方合作在“打源头、打网络”方面取得新进展。

    北京市大兴区和河北省承德市负责文化执法的领导列席会议。

名称:北京市房山区文化委员会门户网站 地址:北京市房山区西潞南大街甲12号 邮编:102488
电话:69352106 管理员邮箱:wenwei@bjfsh.gov.cn Copyright All Rights Reserved