当前位置: 首页» 文化资讯» 拒马河工程» 市文化执法总队、房山区、河北省及保定市“扫黄打非”办联合开展京冀毗邻地区文化市场集中检查
市文化执法总队、房山区、河北省及保定市“扫黄打非”办联合开展京冀毗邻地区文化市场集中检查
2017-10-13                 字号:  

为进一步深化“扫黄打非护城河工程”,加强京冀“扫黄打非”联防协作,严厉打击各类违法违规行为,维护首都和河北省文化市场安全,确保党的十九大胜利召开,营造良好的思想舆论氛围和社会文化环境,10月11日至12日,市文化执法总队和房山区“扫黄打非”办配合河北省“扫黄打非”办和保定市“扫黄打非”办开展对京冀毗邻地区涿州市、涞水县两地印刷企业和出版物市场进行了一次大规模的“过筛子”式集中检查。此次开展北京毗邻地区出版物市场的联合检查是落实市场联管、区域联控、案件联查,确保京冀毗邻地区“扫黄打非”工作无缝衔接、立体监管的工作要求。按照紧紧抓住维护首都文化市场安全这个重点,加强对印制源头专项治理,坚决取缔印刷“黑窝点”,严厉惩处印制非法出版物的企业和相关人员。在检查的重点环节中,重点检查印刷复制企业印制重大选题出版物、印刷复制委托书网上备案、印刷行业安全责任制落实、“五项制度”执行情况和印制内容等。

党的十九大召开在即,房山区“扫黄打非”办将采取多种形式开展执法检查行动,把维护首都文化市场安全作为一项重要政治任务和政治使命,全力抓好十九大期间文化市场安全。(执法队)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图