当前位置: 首页» 文化资讯» 拒马河工程» 京津冀九市(区)文化发展联盟成立 三地互通互融助推协同发展
京津冀九市(区)文化发展联盟成立 三地互通互融助推协同发展
2017-01-09                 字号:  

为贯彻落实《京津冀协同发展纲要》和《京津冀三地文化领域协同发展战略框架协议》,发挥公共文化和优秀传统文化资源优势,构建文化共享体系,由河北省保定市文广新局和北京市房山区文委牵头,1230日,北京市西城区、丰台区、房山区,天津市西青区、静海区、东丽区,河北省石家庄市 、保定市、张家口市<以下简称九市(区)> 文化行政部门主管领导和主管科室科长在保定市召开联席会,就九市区文化合作具体内容进行了深入研究探讨,并达成《京津冀九市(区)文化发展联盟合作协议》。

会上,各合作单位负责人分别介绍了各市(区)自身的文化基础和优势,对下一步的合作内容发表了各自的意见和看法,对今后九市(区)广阔的合作前景充满了信心。会议决定建立轮值主席制度,轮流承办、共同参与开展文化领域多边和双边合作。

合作内容主要包括:工作研讨。开展公共文化服务体系建设经验交流,共享公共文化服务领域和非物质文化遗产保护与传承经验,探讨文化产业发展之路;演艺交流。搭建交流平台,联合举办在本区域有一定影响力、群众广泛参与和喜闻乐见的主题文艺汇演;非遗协作。举办由九市(区)非遗项目展览展示活动;展览互联。联合举办京津冀协同发展文化合作成果展览及民俗民间文化、手工制作、现场书画等艺术展示活动;人才互通。在九市区分别举办音乐、舞蹈、曲艺、戏剧、美术等专业人才培训班,成员单位之间互派文化干部和艺术专业人才交流学习。

名称:北京市房山区文化委员会门户网站 地址:北京市房山区西潞南大街甲12号 邮编:102488
电话:69352106 管理员邮箱:wenwei@bjfsh.gov.cn Copyright All Rights Reserved