当前位置: 首页» 文化资讯» 公告公示» 房山区文化活动中心关于征集“移风易俗、建美丽乡村”作品的通知
房山区文化活动中心关于征集“移风易俗、建美丽乡村”作品的通知
2017-09-29                 字号:  

 深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及两次视察北京的重要讲话精神,认真落实蔡奇同志提出的“以美丽乡村建设为抓手,突出抓好农村环境整治工作”的具体要求,以农村环境综合整治带动文明乡风建设,以文明乡风建设促进农村环境综合整治,围绕“移风易俗树文明乡风、综合整治建美丽乡村”,提升农民文明素质,推动移风易俗,树立文明乡风,深化美丽乡村建设。

为切实推进农村环境综合整治,区委宣传部、区文明办、团区委、区妇联、区文委、区文联等部门联合制定以农村环境综合整治为主要内容、以移风易俗为重点、以美丽乡村建设为抓手的集中整治工作方案。现面向全区广泛征集以“移风易俗”、“美丽乡村建设”为主题的文艺作品。

一、作品要求

1、内容围绕农村环境综合整治,推进移风易俗、树立文明乡风,结合开展“美丽房山、文明行动”,引导全区人民认识美丽房山、热爱美丽房山、建设美丽房山,自觉参与农村环境综合整治、加强文明养成,共同推动美丽乡村建设。

2、主题突出,作品应贴近群众、贴近生活、贴近实际的原创作品。

3、征集作品应在准确把握主题的基础上,具有较强的艺术性和观赏性,力求思想性和趣味性相统一,为广大群众喜闻乐见。

4、作品形式包括歌舞、小品、相声、快板、戏曲、诗歌类剧本等。

二、投稿时间

1、作品征集截止2017年12月30日。

2、经专家评选后入选的优秀作品将依托农民艺术节、周末大舞台等演出形式向全区群众展示。

三、投稿方式

1、电子邮箱投稿:

 请将参选作品的电子版发送至 fswhpxb@163.com

2、可将参选作品报送至房山区文化活动中心B座506办公室;

 

联系人:王兰芬    联系电话:60381966转8043

                           13121978656

 

房山区文化活动中心培训创研部

2017年9月16日 

名称:北京市房山区文化委员会门户网站 地址:北京市房山区西潞南大街甲12号 邮编:102488
电话:69352106 管理员邮箱:wenwei@bjfsh.gov.cn Copyright All Rights Reserved