当前位置: 首页» 文化遗产保护» 文物保护» 文物执法» 区文委开展节前文物修缮工程安全巡查工作
区文委开展节前文物修缮工程安全巡查工作
2016-09-21                 字号:  

近 日,区文委对我区城关迎风坡老爷庙、长沟太平寺、周口店庄公院等7处文物修缮工程进行了节前安全巡查。检查内容主要包括各修缮工程施工质量、古建筑房屋状 况、安保自防情况,消防设施、电器线路使用情况等。针对检查中发现的问题,分析形成安全隐患的原因,查找工作中存在的漏洞,并提出了具体的整改要 求。   

此次巡查主要目的是为了进一步提高各文物修缮工程自检自查的自觉性,加强看护人员对防火、防盗、防灾等的防范能力,进一步夯实文物安全工作基础,为节日期间提供强有力的安全保证,确保度过一个欢乐祥和的中秋。(文物科)

名称:北京市房山区文化委员会门户网站 地址:北京市房山区西潞南大街甲12号 邮编:102488
电话:69352106 管理员邮箱:wenwei@bjfsh.gov.cn Copyright All Rights Reserved