当前位置: 首页» 文化遗产保护» 文物保护» 文物执法» 区文委举办2015年文物协管员法规培训班
区文委举办2015年文物协管员法规培训班
2015-08-20                 字号:  

    3月27日上午,区文委在韩村河会议山庄举办房山区文物协管员法规培训班。各乡镇(街道)文体中心工作人员及全区文物协管员230余人参加此次培训。
    会议由区文保所所长孙明建主持。会上,来自市文物局执法队队长赵建明结合实际,通过典型文物破坏案件和自身工作经验,对近年来的文物保护工作情况作了阐述;琉璃河西周燕都遗址博物馆社教部的陈国栋主任通过史料及亲身经历,对北京建城史及琉璃河遗址发掘过程做了详细讲解。
    此次培训班的成功举办,不仅提高了区文物工作者的综合素质,而且增强了工作的责任意识和法规意识,为今后更好的开展文物工作,打击文物破坏、盗窃行为打下了坚实的基础。(文保所)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图