当前位置: 首页» 文化遗产保护» 文物保护» 文物抢救修缮» 玉虚宫三塔再现昔日风貌
玉虚宫三塔再现昔日风貌
2018-04-28                 字号:  

玉虚宫,位于房山区周口店镇黄山店村西北3公里的宝金山上,玉虚宫坐西朝东,依山而建,由一进院、二进院、塔院三部分组成。塔院位于二进院正西侧50米左右的山坡上,塔院内共有塔四座,其中三座塔呈八角形并列成“一”字,南北排开,建筑形式基本相同,均为清宣统元年(1909年)建,距今已有百余年历史。三座塔通高约7米,叠压的双层须弥座,塔身正面为发券龛门,塔身上再建须弥式,其上逐渐收拢攒尖,宝珠封顶。

为了抢救和保护这一历史文化遗产,2017年房山区文物保护本着不破坏文物价值、不改变文物原状、“修旧如旧”的原则,对三塔进行了抢险修缮。工程历时半年多,玉虚宫三塔修缮工程圆满完工,此次修缮工程使玉虚宫三塔得到了妥善的保护,再现了昔日风貌。

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图