当前位置: 首页» 文化遗产保护» 文物保护» 文物考古勘探» 青龙湖镇新发现一处文物古迹
青龙湖镇新发现一处文物古迹
2015-08-20                 字号:  
    近日,区文委接到群众电话举报,在位于青龙湖镇上万村北的一处民房后发现墓葬宝顶一座,疑似文物古迹,希望得到保护。    
3月3日,文物保护所工作人员在所长的带领下,协同青龙湖镇文体中心工作人员和举报人一同对该处古迹进行现场勘查。
    经核查,该古迹高约3.5米,直径6.15米,为石基三合土结构,现保存状况完好。据当地村民介绍,此处宝顶俗称“穆家坟”。墓主人情况尚不得知。现文保所已对此处古迹进行了拍照、测量、GPS定位、登记等相关工作,要求青龙湖镇将该古迹列入日常文物巡视检查范围,并要求上万村文物协管员加强日常巡视检查力度,发现问题及时上报。文保所将于近期邀请专家对此处文物的历史进行详细调查。

名称:北京市房山区文化委员会门户网站 地址:北京市房山区西潞南大街甲12号 邮编:102488
电话:69352106 管理员邮箱:wenwei@bjfsh.gov.cn Copyright All Rights Reserved