当前位置: 首页» 文化遗产保护» 文物保护» 文物考古勘探» 房山区文委征集到唐代墓志铭
房山区文委征集到唐代墓志铭
2014-09-17                 字号:  



文物征集是文物保护的重要手段。为更好地保护文物,房山区文委一直密切关注社会民间文物动向,掌握文物信息,防止文物流失。2012年3月21日,在文委的协调和指导下,房山区文物保护所征集到一件唐代墓志铭。

    该墓志铭为青白石,长0.6米,宽0.6米,厚0.1米,题目为“唐故左领军良乡府旅帅吕府君墓志铭并序”,全文共519字,记述了墓主一生的军功履职。它对于研究房山区的历史提供了实物资料,具有一定的文物价值。

名称:北京市房山区文化委员会门户网站 地址:北京市房山区西潞南大街甲12号 邮编:102488
电话:69352106 管理员邮箱:wenwei@bjfsh.gov.cn Copyright All Rights Reserved