当前位置: 首页» 文化市场管理» 区文委文化市场管理及执法情况
区文委文化市场管理及执法情况
2017-07-05                 字号:  

上半年,区文委加强文化市场监管,积极开展专项整治行动,严厉打击辖区文化市场违法违规行为,全面净化辖区文化市场环境。

一是做好全国“两会”、“一带一路”高峰论坛等重要会议、重大活动文化市场保障。

二是重点推动“扫黄打非”进基层活动。在28个乡镇(街道)建立了“扫黄打非”区级工作站、459个村、149个社区建立了“扫黄打非”村(社区)级工作站,初步形成区、镇(街道)、村(社区)分级负责、协同管理的“三级管理”机制。

三是积极开展“净网”、“护苗”、“秋风”、“固边”、“剑网”“净空”等六大专项行动,牵头组织开展了系列“扫黄打非”联合专项行动。截至6月底,共出动检查人员785余(人)次,检查各类文化场所354余(家)次;联合工商、公安等执法部门,取缔黑网吧2家,黑歌厅1家,取缔非法电台2家;

四是及时查处各类举报,处理文化市场监管中存在问题,确保安全。受理各类举报20起;立案25起,结案23起;罚款3.6万元。

五是加强京冀文化执法合作。与北京市文化执法总队、保定市、涿州市、涞水县文化执法队联合开展拒马河两岸文化市场联合检查,把好首都文化市场西南大门。

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图