当前位置: 首页» 公共文化建设» 文艺团队» 北京市京上草原民族艺术团(专业团队)
北京市京上草原民族艺术团(专业团队)
2017-07-18                 字号:  

我团成立于2006年5月31日,是北京市房山区文化部门批准,在工商部门注册的,演员资质齐全的,北京市唯一一支以少数民族歌舞表演为特色,以杂技,魔术,模仿,变脸,口技,反串,器乐,相声,戏曲,小品,绿色二人转等为主要演出内容的民营艺术团。在市区两级文化主管部门的正确领导和关怀下,从2006年开始参加城市公益性演出活动,连续十几年深入农村、社区、部队、影剧院,校园为广大观众演出,先后在北京市各区县农村社区、影剧院,演出周末场,百姓周末大舞台,民族艺术进校园和“星火工程”数千场演出,在北京京上草原度假村为旅游顾客免费演出一千余场。

我团基地在北京市命名的市级观光园京上草原度假村院内,现有排练场地500多平方米,宿舍十余间,厨房、办公室500多平方米,演出车辆5台,音响,灯光、舞台、服装、LED屏幕齐全。现有演职人员35人,签约演员58人,其中一、二、三级演员6人,一部分演员在星光大道和省、市级获奖,并在电视上做过节目。这些演员多数来自少数民族地区,毕业于北京、内蒙古、西藏等艺术院校,平均年龄28岁以下。我们还聘请著名演员做我们的艺术顾问。根据演出需要,我们还经常邀请著名演员、明星、笑星与我们同台演出。

为了让北京的城市、社区广大群众,不出村庄,不出社区,不出校园就近就地观看到具有少数民族特色的舞蹈,靓丽的民族服饰,浓厚的民族风情表演,今年我们特意编排出《我从草原来》、《站在草原望北京》、《共筑中国梦》等专场晚会奉献给北京的观众。

为丰富广大城乡居民和观众的文化生活,我们还排练舞龙、舞狮子、威风锣鼓等节目,经常在节假日演出,为城乡居民和农村父老乡亲增加喜庆气氛。今年我团为各区县创编十余首歌曲,相声,快板等原创作品。我团在内蒙古建立了舞蹈培训基地和马头琴、呼麦培训基地。

我团在上级领导部门的领导下,在各区县和乡镇文化部门的热情帮助下,不断发展壮大,深受广大观众的欢迎。演出节目不断更新,演出阵容不断扩大,演出质量和水平不断提高。为提高我团知名度,让社会各地了解我们,我们随时更新网站内容,并在文化部1001夜网站,专门设立了我团展厅。但距离上级要求和观众的欣赏也有一定的差距,今后我们要不断克服不足,虚心向先进团队学习,努力提高我们的素质,不忘初心争取获得更好的经济效益和社会效益,为北京文化事业发展做出应有的贡献。在公益性演出活动中争取更好的成绩。

借此机会向多年来支持和关照我团的各级领导,各界同仁表示衷心的感谢!向曾经和现在同我团一起演出的各位艺术家和演职人员表示崇高的敬意!让我们在大众创业万众创新的新时期为努力实现伟大的中国梦而努力奋斗。

 

 

                                                                 北京市兴谷明月粮油有限责任公司京上草原民族艺术团

 

                                                                                                                      20161222

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图