当前位置: 首页» 公共文化建设» 文化志愿服务» 区文化活动中心被首都图书馆评为 “播撒幸福的种子”文化志愿者服务基地
区文化活动中心被首都图书馆评为 “播撒幸福的种子”文化志愿者服务基地
2018-03-16                 字号:  

近日,区文化活动中心(房山区图书馆)被首都图书馆评为北京市第三家公共图书馆“播撒幸福的种子”文化志愿者服务基地。

自区文化活动中心(房山区图书馆)成立房山区图书馆文化志愿服务分队以来,充分利用场地和馆藏图书资源优势,推出一系列的文化活动。每周三,周六上午10:00-11:00,开展“阅读启智,梦想启航”少儿亲子故事会活动;每周日上午10:00-11:00,举行“大手拉小手,书香伴成长”手工DIY 少儿亲子活动,深受广大读者和社区群众欢迎。

故事会和手工DIY活动截至目前共举行83期,5200余人参加。志愿者们为参加活动的亲子家庭带来中国传统文化故事、英语绘本、少儿简笔画、手工折纸等精彩纷呈、童趣盎然的少儿亲子活动。在志愿者们的带动下,越来越多的家长和小朋友们参与到图书馆的活动中来,聆听经典,爱上阅读,勤于动手,同时志愿者用实际行动影响了家长们重视早期阅读,重视提高孩子们动手协调能力。(文化活动中心)

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图