当前位置: 首页» 公共文化建设» 文化志愿服务» 绽放生命——共享阳光
绽放生命——共享阳光
2010-12-07                 字号:  

    8月27日,房山区文化志愿者分中心组织了20余名志愿者,针对 “残疾人文化活动周”的活动,为区内残疾人进行了文艺演出和书法培训服务。此次活动由北京市文化局和北京市残疾人联合会主办,主题为“绽放生命,共享阳光”。

 区文化志愿者分中心组织了“燕都神韵”艺术团共20余名文化志愿者,深入残疾人较多的农村进行慰问演出,共为村民献上了歌舞、戏曲等10余个文艺节目。并同时派遣1名文化志愿者前往所属区残联的“温馨家园”针对残疾人书画爱好者,进行了为时1个半小时的书法基础知识培训。

 文化志愿相关活动深受残疾人士的喜爱,不断丰富着他们的文化生活。此类活动的开展加强了社会对弱势群体的关注,志愿活动正在为和谐社会的建设贡献着独特的一份力量。目前,房山区的文化志愿活动正在紧张而有序的进行中。  

 

                           

                                                                      

                                                                             

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图