当前位置: 首页» 公共文化建设» 文化设施» 阎村镇文化广场
阎村镇文化广场
2010-12-08                 字号:  


 

    阎村镇文体广场位于阎村镇紫园路,2003年建成,占地85亩,累计投资约5000万元,是一个集学习、健身、娱乐、休闲于一体的群众文化活动广场。广场舞台位于广场西北角,台长28米,宽12米,可容纳1万人观看演出。
    阎村文化广场建成以来,已经举行了百余场内容丰富的文艺演出, 不仅为镇内外文化体育活动提供了一个宽广舒展的舞台,更重要的是,展现了一个开放的、充满活力而且充满文化色彩的新阎村形象。以文化广场为平台,阎村镇开展了以“打造文化名镇,构建和谐阎村”和“弘扬龙乡文化、倡导阎村文明”为主题的系列文体活动,连续举办了“文明颂、创安之歌、教师之声”等多场大型主题演出。中国评剧团、北京歌舞剧团、中国铁路文工团等国家级及市、区艺术团体多次到这里演出;马玉涛、吕继宏、刘斌、梦歌、谭晶等艺术家多次随团或组团到这里现场表演。同时文化广场还承办了国家文化部第七届“相约北京”联欢活动闭幕式、北京农村文艺演出“星火工程”启动仪式、房山区第十二届旅游文化节开幕式等大型活动。    

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图