当前位置: 首页» 公共文化建设» 文化瞭望» 加强公共文化设施建设应防止的几个误区
加强公共文化设施建设应防止的几个误区
2013-10-16                 字号:  

    近年来,为了不断满足广大人民群众日益增长的精神文化生活需求,各地各级政府普遍加大了对公共文化设施的建设力度,给持续组织开展群众性文体娱乐活动提供了良好的物质条件,在丰富活跃群众文化生活、扎实推进精神文明建设,以及不断拓展政府公共文化服务空间等方面,发挥了越来越重要的积极作用。但是在目前公共文化设施建设不断推进的过程中也应防止五大误区:

  一是规划滞后,盲目上马。公共文化设施是实现文化大发展大繁荣的重要平台,是满足群众精神文化需求、保障群众基本文化权益的物质基础。各级政府及有关部门领导务必牢固树立以人为本的理念,以及科学发展的思想,在广泛深入调研和反复科学论证的基础上,本着“因地制宜、方便群众”的原则,坚持“顺势而为、循序渐进”的方针,根据当地实际需要与可能,科学规划、合理布局、统筹推进公共文化设施建设与管理。千万不可在事先没有长远规划及实施规划的具体措施和相应办法的情况之下,匆忙上项目,盲目搞建设,结果只会是得不偿失、费力不讨好,甚至劳民伤财、祸国殃民。

  二是急功近利,贪大求多。巩固完善公共文化设施,尤其是基层公共文化设施,需要坚持不懈、持之以恒,打“持久战”,不是一朝一夕就能办到的事情。作为各地各级各有关部门单位的领导,切忌受功利主义的影响,为了达到个人升官发财、名扬“四海”的目的,而不顾当地客观条件,一味赶时髦、逐浪头、讲排场、摆阔气,好大喜功,贪大求多,总想项目争得越多越好,规模搞得越大越好,档次提得越高越好,步伐迈得越快越好。倘若果真如此的话,只会造成当地公共文化设施长期闲置放空或移作他用的严重后果,同时,也必定会给当地群众特别是党和人民的文化事业带来莫大的损失。

  三是单枪匹马,各自为战。公共文体设施建设,涉及发改、规划、土地、建设、财政、文化、体育、卫生、民政、公用事业等多个部门,绝非某个单位或宣传文化部门一家之事。因此,在公共文化设施建设中,作为当地党委、政府,一定要充分发挥统筹协调作用,一方面,要通过联席会议或制度法规等形式,明确各有关部门的职责、权力和义务、任务,在其统一领导和具体协调之下,各司其职,各尽其责,共同参与,形成合力;另一方面,要认真筛选符合当地实际的公共文体设施项目,集中进行科学论证和规划设计,统筹整合公共文体设施建设的用地、项目、资金等资源,以集中力量办大事、齐心协力兴文化,从而有效避免文化建设项目因单枪匹马、各自为战,以往在基层容易出现的撒胡椒面或重复建设的问题。

  四是认识局限,建非所用。如今仍有一些地方和部门单位的不少领导,误认为文化建设的主要任务和终极目标就是建设施。在他们这些人心目中,有设施就有活动,无设施便无活动,只要把各种设施建起来了,相关活动自然便都有了,工作任务也就圆满完成了,至于建成后的文化设施是否发挥了其应有的职能作用和社会效应,他们往往不会再去持续关注和跟踪追问,作为管理单位自然也无须再向社会作出使用说明和业绩交代。这样一来,无疑会导致其投入相当多的时间、精力、人力、物力和财力,建成的大量公共文化设施利用效率不高,运行状态不佳。如有的建而少用。阵地活动时有时无,除开头一阵或重大节假日外,整个场地设施一年到头用不上几次;有的建而他用。一些管理单位和个人俨然以公共设施所有者自居,以种种“理由”和借口,任意把公共文化设施出借、出租给他人从事经营牟利活动;还有的建而不用。只把公共文化设施做门面、当摆设,名义上是文化设施,而实际上并没有行文化之实,徒有其名,形同虚设。凡此等等,非但浪费了宝贵的公共文化服务资源,损害了公共文化服务机构的社会形象,而且挫伤了各级政府及有关投资主体的投资建设积极性,影响了公共文化事业的健康发展。由此观之,充分利用公共文化设施,积极引导当地群众开展丰富多彩、健康向上的文体娱乐活动,使其真正成为广大人民群众陶冶情操、净化心灵、学用科技、获取知识的重要基地,在当前新的历史条件下,已显得势在必行、迫在眉睫。

  五是重建轻管,管理“悬空”。“三分建、七分管”。公共文化设施建设工程量大、面广、点多,公益性、专业性、服务性和效能性都很强,必须依靠健全的公共文化服务体系。而目前由于受人员编制、资金投入、专业技术、队伍建设、体制机制和政策保障等方面的制约和影响,农村基层公共文化服务体系建设仍然相对比较滞后,在有的地方甚至出现了文化场所、设施设备管理“悬空”抑或“真空”的问题。面对这种现实状况,各地各级政府特别是文化部门和管理单位,必须以认真贯彻落实党的十七届六中全会关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的有关精神为契机,一方面,必须努力克服并坚决纠正以往“重规划建设、轻管理使用”的不良倾向,力求公共文化设施不再出现“有人建、有人用、无人看、无人管”的现象了;另一方面,积极探索巩固完善基层公共文化设施的管理服务机制和高效运行模式,尽快出台符合当地实际加强公共文化服务体系建设的文件政策及办法规定,明确公共文化设施的规划、建设、管理、使用和服务要求,着力加大基层公共文化设施建设和管理的组织保障、队伍保障、资金保障、技术保障以及政策保障和机制保障力度,切实抓好文化设施资源整合工作,不断提高基层现有文化场所、设施设备的利用率和共享度,充分发挥基层现有公共文化服务设施的功能作用和社会效应,并始终以管理使用的实际效果,为公共文化设施建设的重要性和必要性作出相应注解,从而进一步推动公共文化设施建设,更好地满足广大人民群众日益增长的精神文化需要。

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图