当前位置: 首页» 公共文化建设» 区文委5.18国际博物馆日宣传活动丰富多彩
区文委5.18国际博物馆日宣传活动丰富多彩
2013-05-22                 字号:  

    2013年5月18日是第37个国际博物馆日,今年的主题为“博物馆(记忆+创造力)=社会变革”。为了更好的发挥博物馆的社会服务功能,普及优秀传统文化知识,提高青少年文化素养及广大人民群众对博物馆的认识度,区文委组织房山云居寺石经博物馆、中国房山国际地质公园博物馆、周口店猿人遗址博物馆、琉璃河商周遗址博物馆等多家博物馆在云居寺山门前开展了5.18国际博物馆日宣传活动。

    此次活动中,房山各大博物馆以不同形式开展了对各馆历史文化的宣传。云居寺石经博物馆作为众多博物馆中的一员,在正门外设立了文物咨询台,为游客解答文物知识方面的疑问;以展板的形式向游客们介绍《文物保护法》的相关知识和云居寺历史文化;向游客发放了《文物保护倡议书》、云居寺宣传册和宝藏杂志;邀请游客参与和现场学拓印木板经活动和《文物保护普法活动有奖问答题》。通过寓教于乐的形式宣传了《文物保护法》和云居寺深厚的文化底蕴,使大家对《文物保护法》和云居寺历史知识有了进一步了解。

    此次5.18博物馆日宣传活动得到了游客的积极响应,有300余位游客参与到活动中来,取得了良好的宣传效果。通过此次开展“博物馆日”的宣传活动,在全社会在共享文化遗产保护成果的同时,提升人民大众保护文化遗产的责任感与使命感;让社会大众进一步关心、了解和支持房山各大博物馆,一起建设、打造人类的共同精神家园。

 

网站主办单位:北京市房山区文化委员会 联系电话:010—69352106
政府网站标识码:1101110015 京公网安备11011102014059 京ICP备05007183号 网站地图