当前位置: 首页» 公共文化建设» 大石窝中华石雕艺术园
大石窝中华石雕艺术园
2014-09-17                 字号:  

 

 



 

 

大石窝中华石雕艺术园位于国家级石雕特色产业镇--北京市房山区大石窝镇“北京大石窝石雕艺术商贸园区”内,京石高速琉璃河出口转至房易路可达,距北京市中心60公里。园区面积2400亩,是北京地区最大的石雕主题公园。

艺术园自1999年开始规划建设,总占地面积5万平方米,总投资2000万元,主要包括1万平方米的石雕广场,4万平方米的艺术公园和建筑面积2200平方米的汉白玉文化艺术宫。园内按照不同方位由3条轴心花贯通园区,建筑以大型汉白玉雕塑、浮雕为主,风格精湛,体现了中西文化的精髓。公园主体分为上下两层,园内主要设计标志型雕塑8座,四周建有莲花桥、如意吉祥钟亭、图腾柱等雕塑百余件。园内建有一条连体总长120米的喷泉,一处600平方米人工湖,一座晓月亭,栽植了各种花卉2万平方米。主要景观:汉白玉文化艺术宫、石牌楼、石神、石鼎、图腾石球、石艺浮雕长廊、健身广场、喷泉等景点。整个园区既供游人观光、娱乐,又展示传统精美石雕艺术,是园林绿化、石雕技艺、石雕工程及娱乐休闲健身为一体的大型公园。

名称:北京市房山区文化委员会门户网站 地址:北京市房山区西潞南大街甲12号 邮编:102488
电话:69352106 管理员邮箱:wenwei@bjfsh.gov.cn Copyright All Rights Reserved