当前位置: 首页» 公共文化建设» 北京燕赵鹏飞经梆子剧团
北京燕赵鹏飞经梆子剧团
2014-09-17                 字号:  

""

北京燕赵鹏飞河北梆子剧团是经北京市文化局批准的专业剧团。该团由北京燕力工贸有限公司出资,在北京富来宫温泉山庄董事长、张派传人高殿军先生的帮助与指导下成立。
    该团由国家一、二级演员,大中专院校优秀毕业生组成,新购置了全新的演出服装、道具、灯光布景、音响、流动舞台演出车等,设备一流。
    该团现有演职人员共计36人,其中,演员31人,舞美、音响技术人员2人,行政管理人员1人。国家一级演员有田春鸟、刘玉芳,国家二级演员有巴玉玲、张云鹏等。该团演出的主要剧目有河北梆子《大登殿》、《蝴蝶杯》、《杜十娘》、《陈三两》等以及歌舞相声、小品专场等。
    该团团长刘建明,原河北沧州梆子剧团的专业演员,在原剧团解散后辗转到北京地区发展,在朋友的资助下,与当年剧团中的部分同事、房山当地的梆子票友共同组建了这支团队。

名称:北京市房山区文化委员会门户网站 地址:北京市房山区西潞南大街甲12号 邮编:102488
电话:69352106 管理员邮箱:wenwei@bjfsh.gov.cn Copyright All Rights Reserved