当前位置: 首页» 公共文化建设» 北京市文化志愿者服务中心房山分中心正式成立
北京市文化志愿者服务中心房山分中心正式成立
2010-12-05                 字号:  

 

    为深入贯彻落实北京市志愿者工作大会精神,更好地推进北京文化志愿者队伍建设,促进北京志愿服务事业发展,6月18日,北京市文化志愿者服务中心积极响应北京市志愿者联合会(筹)号召,正式成立北京市文化志愿者服务中心房山区分中心,启动“外来务工子弟学校艺术教育”志愿服务项目。启动仪式上,北京市文化艺术活动中心主任王鸣铎介绍了全市文化志愿者相关情况,北京市文化艺术活动中心书记魏薇为北京市文化志愿者服务中心房山区分中心颁发牌匾。随后,房山区文化志愿者进行了庄严宣誓,并分别与北京戏曲艺术职业学院和房山民仁学校签订了服务协议。北京市志愿者联合会(筹)秘书处负责同志为房山区文化志愿者们颁发了志愿者手册。此次活动是在对房山区外来务工子弟学校艺术教育情况综合考察基础上,针对社会弱势群体重点开展的文化志愿服务项目。自启动之日起,将由第一批总计十名文化志愿者为外来务工子弟进行艺术基础和知识普及教育,内容涉及音乐、美术、舞蹈、诗歌朗诵、戏曲,预计800余名孩子接受普及教育,计划至今年底,共授课260次。

  北京市志愿者工作大会召开后,北京市志愿者联合会(筹)积极推进系统志愿者队伍建设,并有针对性地开发相关类型公益实践项目。在此背景下,北京市文化志愿者服务中心应运而生,成为本市第一家系统志愿者专业服务机构,而房山区分中心正是系统志愿者服务机构将志愿服务深入区县基层的开端,“外来务工子弟学校艺术教育”志愿服务项目创立是系统志愿者队伍建立的良好体现。

名称:北京市房山区文化委员会门户网站 地址:北京市房山区西潞南大街甲12号 邮编:102488
电话:69352106 管理员邮箱:wenwei@bjfsh.gov.cn Copyright All Rights Reserved