当前位置: 首页» 党建工作» 区文委学习贯彻“区委推进‘两学一做’学习教育常态化制度化会议”精神
区文委学习贯彻“区委推进‘两学一做’学习教育常态化制度化会议”精神
2017-05-31                 字号:  

5月26日,区文委在第一会议室召开了党组中心组扩大会议,会上学习了“区委推进‘两学一做’学习教育常态化制度化会议”精神。文委科级以上干部参加了会议。

会上文委党总支书记张天雷传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,以及市委、区委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。并结合当前文委工作实际,在会上重新学习了中央“八项规定”,习近平总书记系列重要讲话精神等内容。

文委党组书记、主任冀显江指出,文委各党支部要高度重视,在学习教育中坚持做到三个贯穿始终,即坚持把党性教育贯穿始终,坚持把从严治党贯穿始终,坚持把讲求实效贯穿始终。并提出要求:一是认真学习贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化的相关通知精神,认识到学习的必要性,把思想统一到中央、市区精神上来。二是在深入学、实际学上下功夫。做到“四学”即:学理论,学习近平总书记系列重要讲话精神明确方向;学业务,做好本职工作;学法律,学好与工作相关的法律知识,提高履职能力;学知识,做有担当的文化干部。三是强化组织领导,充分发挥党组织的带头作用。将“两学一做”学习纳入日常工作,层层抓落实,落实一岗双责,做时代先锋,促文化发展。(党群科)

名称:北京市房山区文化委员会门户网站 地址:北京市房山区西潞南大街甲12号 邮编:102488
电话:69352106 管理员邮箱:wenwei@bjfsh.gov.cn Copyright All Rights Reserved